Страница 1 из 1

Ошибка SPA8800

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 12:15
YuraKh
добрый день.
Решил настроить под свой астериск 8800.
С Line все работает прекрасно. Завел с нортела туда телефонные номера 396 и т.д., люди звонят, набирают добавочный 8хх-хххх - перекидывает на нужный контекст, все великолепно. Однако простаивают 4 Phone.
Создаю их в sip.conf
;Phone-1 on 10.122.0.250 SPA8800
[3936]
dial=SIP/3936
callerid=Khr.IP-Shluz <3936>
context=phoneshluz
secret="очень секретный пароль для SPA8800"
port=5060
nat=no
deny=0.0.0.0/0.0.0.0
permit=10.122.0.0/255.255.255.0
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
host=dynamic
trustrpid=yes
sendrpid=no
type=peer
qualify=yes
qualifyfreq=60
transport=udp
callcounter=yes

Соответсвенно этому вводим данные регистрационные в 8800. На каждый Phone свой порт 5060, 5160, 5260 ... Состояние - зарегистрировано.
Контекст для Phone
[phoneshluz]
exten => _8XXXXXX,1,Set(CALLERID(name)=Khr-022 IP-Shluz)
exten => _8XXXXXX,n,Set(CALLERID(num)=8221112)
exten => _8XXXXXX/8221112,n,Answer
exten => _8XXXXXX/8221112,n,Macro(recording,${CALLERID(num)},${EXTEN})
exten => _8XXXXXX/8221112,n,Dial(SIP/DCNC/${EXTEN})
exten => _8XXXXXX/8221112,n,Hangup()

При звонке тупо идет отбой.
на 8800 Dial Plan: (8xxxxxx)
В листинге астериска чисто чисто. Т.е. звонок на него даже не уходит.
Если Dial Plan вставить принудительную переадресацию S0<:8221117> работает превосходно. В чем может быть проблема? Кто может ткнуть куда копать? Хотя, если правильно понимаю, копать надо что-то по Dial Plan 8800.

Re: Ошибка SPA8800

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 10:08
leo
А что прописано в диалплане 8800? Строчка заводская или ты ее поменял?

Re: Ошибка SPA8800

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 16:16
YuraKh
(xxx)