Подключить Zimbra Collaboration Suite (ZCS) к FreeIPA

Информация о работе внедрения софта с открытым кодом

Подключить Zimbra Collaboration Suite (ZCS) к FreeIPA

Сообщение Риндюк Юрий » 18 фев 2016, 15:35

Есть доменный сервер (свой, автономный) на FreeIPA Centos 6.7, никак не могу его LDAP подключить к своему почтовику Zimbra (ZCS). Про гуглил всё, вроди и подключились сервера, но пользователей домена в zimbre нет. Может там как-то экспорт пользователей делаеться, может кто сталкивался с объединением?
Риндюк Юрий
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключить Zimbra Collaboration Suite (ZCS) к FreeIPA

Сообщение Риндюк Юрий » 14 мар 2016, 12:19

Вопрос решил. Если у кого возникнет такойже вопрос, отвечу в телефонном режиме...
Риндюк Юрий
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключить Zimbra Collaboration Suite (ZCS) к FreeIPA

Сообщение leo » 15 мар 2016, 14:44

Юра... было бы неплохо описать опыт не дожидаясь вопросов.... пока в памяти свежо :D
Аватар пользователя
leo
Администратор
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 11:52
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Подключить Zimbra Collaboration Suite (ZCS) к FreeIPA

Сообщение Риндюк Юрий » 27 апр 2016, 08:09

Инструкция подключения LDAP FreeIPA
1. Сначала заходим по указаной сылке и делаем клиентом FreeIPA машину на которой установлена zimbra mail
https://wiki.zimbra.com/wiki/Freeipa
2. В этом пункте (по ссылке) пропускаем создание клиента, а сразу переходим к подключению, это нужно делать непосредственно в браузере Zimbra admin (7071)
http://www.freeipa.org/page/Zimbra_Coll ... st_FreeIPA
Самое интересное то, что когда LDAP FreeIPA когда привяжеться к Zimbre, при создании учётной записи в IРА не будут автоматичеси создаватся в зимбре, нужно делать импорт пользователей в зимбре. Дальше привязка идёт по паролю: Поменялся пароль в FreeIPA, меняется и в zimbre автоматически. Ну и соответсвенно поменяли учётную запись в домене при импорте она меняеться, но не автоматом.
Да чуть не забыл, должны знать свою архитектуру LDAP,это пример uid=yurec,cn=users... и т.д., всё сказать не могу. Звоните, подскажу лично.
Риндюк Юрий
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Легализация ПО

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron