Страница 1 из 1

Статьи по MikroTik

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 09:55
leo
Собираем интересные статьи по настройкам MikroTik
1. Резервирование внутренних и внешних каналов связи, статическая маршрутизация, корпоративная сеть на MikroTik
http://habrahabr.ru/post/272061/
2. Mikrotik: маленькая хитрость switch chip
https://habrahabr.ru/post/313702/

Re: Статьи по MikroTik

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 09:10
Лавров Андрей
Если у кого-то как у нас "Денег нет, но вы держитесь" вот ссылка на взломанный RouterOS 5.26
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5164453
П.С. Работает на любом старом хламе (хорошо что могильник не повыкидывали :lol: )

Настройка интернета на Mikrotik
http://verbunix.blogspot.com/2013/05/mi ... 1g-ip.html

Ограничение скорости в MikroTik
http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... krotik.php

Ликбез по фильтрации трафика
http://spw.ru/solutions/nastrojka_filtr ... _mikrotik/

Проброс портов
https://habrahabr.ru/post/182166/

Re: Статьи по MikroTik

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 17:53
leo

Re: Статьи по MikroTik

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 08:37
leo
MikroTik и блокировка нежелательных сайтов (на примере youtube и facebook)
https://habrahabr.ru/post/346052/

Re: Статьи по MikroTik

СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 09:37
Трешнюк Олег
Запуск SIPDEL при перезагрузке Mikrotik
http://videooko.net/?p=443

Если запуск скрипта через Netwatch не срабатывает (от прошивки 6.40 и выше) Изображение
то можно запустить его через scheduler

Создаем правило:
/system scheduler add start-time=startup on-event={:foreach i in=[/ip firewall connection find assured=no && dst-address~":5060"] do={/ip firewall connection remove $i };} name="TEST"

Если при перезапуске SIP не поднялся тогда добавляем интервал загрузки в 1 минуту:
Изображение

Регистрация SIP будет происходить через 1 минуту после загрузки микротика.

Re: Статьи по MikroTik

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 13:05
blogpatik
Цей скрипт
":foreach i in=[/ip firewall connection find assured=no && dst-address~":5060"] do={/ip firewall connection remove $i };"
для всі такий самий чи в нього ще потрібно ір адресу вписувати?